县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁体中文|ag国际馆官网|注册
政府信息公开系统
您现在的位置:ag国际馆官网|注册网站>>政务公开>> 详细内容

邀您一起“见缝插绿、见空建园”共建美丽饶平

索引号: AB-xrmzfrpxrmzfbgs-zfhy--2018-0620 公开责任部门 ag国际馆官网|注册办公室
公开日期 2018-12-13 关键词
公开目录 政府会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 12月11日,县长陈跃庆主持召开2018年县政府第22次常务会议,讨论研究实施新一轮的县城区“见缝插绿”景观绿化提升工程有关问题。

根据市委、市政府的工作部署,为充分利用拆违素地和主要道路沿线、边角的空地建设带状公园和小游园,12月11日,县长陈跃庆主持召开2018年县政府第22次常务会议,讨论研究实施新一轮的县城区“见缝插绿”景观绿化提升工程有关问题,会议同意县城管办对新车站大转盘环岛周边空地、新港西路与国道交界处、环城北路与黄冈大道交界处、侨中路沿线、沿河北路东溪水闸下路口、石壁山牌坊周边、新港东路沿线、县民政局前道路沿线、沿河南路凤江桥下段沿线、环城北路沿线等11处,实施“见缝插绿”景观绿化提升工程。

会议要求,各镇各单位要充分认识做好“见缝插绿、见空建园”工作的重要性,要利用好“治六乱”“三清三拆”“拆两违”等行动拆建后的素地和县、镇、村主要干道沿线、边角的空地,建设一些绿化点、带状公园和小游园。

近年来,县委、县政府以创建绿色宜居饶平为目标,积极推进城市园林绿化建设,以“治六乱”为抓手,着力实施“六个十”工程,深入推进厕所革命、街区绿化、交通标识建设。合理利用城市空间,通过拆违建绿、见缝插绿等方式,陆续改造提升滨河公园、新港公园、上林莲花公园等一批公园,对汕汾中路、沿河南北路、迎宾大道等路段节点绿化进行了升级改造,更换老化植物,增加开花植物,着力提升县城景观效果。全面实施县城公厕改造提升,进一步提升市容环境卫生水平。同时,借助“茂芝会议”90周年学术研讨会召开的契机,对沿线环境进行整治提升,打造了一条70公里的红色文化长廊,全面提升沿线村庄“美化、绿化、亮化”水平。

修公园、建公厕、铺新路、增绿化,这些都是为使居住在饶平的人民更有幸福感,使逢年过节回饶的乡亲更有归属感。然而刚种植的花儿被践踏采摘,新修建公园里的石凳、木椅被损害,新建公厕玻璃门被打破、水箱和水头龙被故意毁坏等,这些行为侧面反映出城市人文素质有待提高。作为饶平人,我们都应担当起城市主人翁的职责,精心呵护好饶平的每一处公共设施,做一名有素养、守公德的文明人,同时,动手植绿,让我们把房前屋后闲置的空地植起植物,让我们将门前打扫干净,让我们共同参与到“见缝插绿、见空建园”的行动中来,携手共建美丽饶平。

【字体: 】【关闭窗口